Quatre-quarts au citron

pour 4 gâteaux individuels:
110 g de beurre demi-sel, de farine et de sucre en poudre
2 oeufs
le zeste d’un citron bio
levure chimique
1 bouchon de rhum Negrita (facultatif)
Faire fondre le beurre quelques minutes au micro-ondes ou sur le feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Verser ensuite le beurre et fouetter énergiquement le tout au batteur. La pâte doit prendre une certaine consistance. Ajouter enfin la farine en la passant au tamis et la levure. Laver le citron et râper son zeste puis l’incorporer à la pâte. Terminer avec le rhum.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner quatre petits ramequins. Répartir également la pâte et enfouner pour 30 minutes. Servir à l’heure du thé accompagnés… d’un thé!

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    Moelleux à souhait. Avec du thé, c'est un régal !

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