Omelette aux tomates cerises et au bleu d’Auvergne

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Il m’arrive souvent de ne pas avoir envie de me préparer à manger pour différentes raisons dont la plus légitime : l’absence de faim. Parfois c’est plus la paresse qui me guide qu’autre chose. Même dans ce cas, je préfère rassembler le peu de courage qui m’anime pour me nourrir plutôt que de manger un plat tout préparé frais ou surgelé issu du commerce. Un petit tour au frigo suffit à piocher deux, trois ingrédients qui me permettront de cuisiner un plat rapide et bon. Quoi de plus simple qu’une omelette ? Mais stylée s’il vous plaît ! Avec un peu de bonne volonté, la corvée est vite oubliée.

préparation : 5 min
cuisson : 5 min

pour une personne :

2 œufs gros calibre
6 à 7 tomates cerises
quelques morceaux de bleu d’Auvergne
thym
huile d’olive
sel et poivre

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le thym. Salez et poivrez. Quand l’huile est chaude, versez-y les œufs battus et laissez cuire. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. Quand les bords de l’omelette commencent à prendre, disposez les tomates sur toute la surface. Laissez-la cuire encore un peu avant de retourner délicatement pour ne pas la casser. A ce moment, répartissez le fromage sur l’omelette puis repliez-la de moitié sur elle-même. Poursuivez la cuisson le temps que le fromage fonde. Servez avec du bon pain.

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Cette omelette me plait bien…

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