Velouté de potiron à la sauce savoyarde

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préparation: 30 min
cuisson: 20 min

pour 4 personnes:

1kg de potiron
4 pommes de terre de taille moyenne (spécial potage et purée)
20 cl de crème liquide à 30%
1 morceau de beaumont
2 saucisses de Montbéliard
muscade
cannelle
sel

Epluchez les pommes de terre et le potimarron. Coupez les pommes en deux et le potimarron en gros cubes. Faites cuire le tout dans l’eau avec du gros sel. Pour savoir si c’est cuit, passez la lame d’un couteau qui doit y entrer très facilement. Videz l’eau. 
Passez les tubercules au presse-purée puis au mixeur plongeant. Ajoutez la crème liquide, mélangez et donnez un dernier coup de mixeur. Remettez sur le feu. 
Ajoutez le fromage râpé. Assaisonnez avec une demie cuillerée à café de muscade, une pointe de cannelle et encore un peu de sel si nécessaire. 

Faites griller les saucisses au four pendant 20 minutes en les retournant à mi-parcours. Ne les entaillez pas ainsi elles conserveront leur moelleux. Coupez-les en deux et servez avec le velouté. 

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