Gaufres et chocolat

Ce matin je me suis réveillée avec l’envie de manger des gaufres. J’en profite pour essayer une recette différente de la précédente en remplaçant le lait par de la crème liquide. Je l’avoue, le résultat me plaît beaucoup, un peu trop même. Avec de la pâte à tartiner du chocolatier belge Galler, un petit souvenir de mon année passée au Luxembourg, elles peuvent faire des dégâts.

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préparation: 10 min
repos: 1 h
cuisson: 5 min par plaque
 
pour 5 à 6 grandes gaufres:
 
20 cl de crème liquide à 30% *
3 oeufs calibre moyen *
25 g de beurre fondu *
150 g de farine *
2,5 cl de lait demi-écrémé*
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 petite cuillerée à café de levure chimique
1 bouchon de rhum (facultatif)
 
pour servir:
 
pâte à tartiner au chocolat 
 
Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et liez-les délicatement à la farine. Ajoutez ensuite la crème, le beurre fondu et fouettez le tout énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Versez le lait. Terminez en incorporant les sucres, la levure et le rhum. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. 
 
Faites chauffez le gaufrier. Beurrez généreusement les plaques à l’aide d’un pinceau en silicone. Versez la pâte et laissez cuire jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
 
Placez dans une coupelle le chocolat et faites-le chauffer au bain-marie et versez-le sur les gaufres. Dégustez.

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