Pizzas bianca pancetta et légumes


préparation: 10 min
cuisson: 15 à 20 minutes par pizza
repos: 1 h

Pour 2 pizzas:

pâte

250 g de farine type 45
1 sachet de levure boulangère
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
15 cl d’eau tiède
1 cuillerée à café rase de sel

garniture

5 fines tranches de pancetta
5 tomates séchées à l’huile
3 poivrons grillés à l’huile
125 g de ricotta
250 g de mozzarella de bufflonne
1 gousse d’ail écrasée
sel

Dans une jatte, mélangez la farine avec le sel puis la levure. Ajoutez l’eau et mélangez avec une cuillère en bois pendant une minute. Versez l’huile et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache de la jatte. Recouvrez d’un torchon mouillé et laissez la pâte doubler de volume pendant 1 heure à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez les fromages en laissant égoutter la mozzarella et en mélangeant la ricotta avec l’ail écrasé et un peu de sel. Réservez.

Préchauffez le four à 240°.

Pétrissez à nouveau la pâte puis séparez-la en deux morceaux. Etalez le premier morceau  au rouleau pour lui donner une forme allongée. Déposez-le sur du papier sulfurisé que vous poserez sur une plaque de cuisson.
Garnissez-le de la moitié de la ricotta, de 3 tranches de pancetta, de 3 tomates et de la moitié de mozzarella. Enfournez pour 15 minutes.

Etalez en cercle l’autre morceau de pâte. Posez-le également sur du papier sulfurisé. Garnissez-le sur la moitié du reste des ingrédients en ajoutant les poivrons. Formez un chausson en refermant avec l’autre moitié. soudez bien les bords. Enfournez quand la première pizza est cuite, jusqu’à ce que le dessus ait bien doré. 



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