Gaufres et fraises au miel


préparation: 15 min
repos: 1h
cuisson: environ 4 min par plaque

Pour une douzaine de gaufres:


2 oeufs*
20 cl de lait*
20 g de beurre*
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 bouchon de rhum
1 cuillerée à café de levure chimique
sel

8 à 10 fraises de taille moyenne
2 cuillerées à café de miel

Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puis laisser refroidir.
Mettez la farine et un peu de sel dans une jatte et creusez un puits. Cassez-y les oeufs en séparant les blancs que vous réserverez. Mélangez délicatement au fouet puis ajoutez le lait et le beurre le sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte avec la levure et le rhum. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faites chauffer le gaufrier puis beurrez-le généreusement à l’aide d’un pinceau en silicone. Versez la pâte. Répétez l’opération jusqu’à épuisement.

Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quartiers dans le sens de la hauteur. Servez avec les gaufres et du miel liquide. 


* produits issus de l’agriculture biologique

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Cicalia dit :

    Je te remercie pour ce gentil commentaire, Elise.

    J'aime

  2. Anonyme dit :

    Les gaufres et la brioche ont l'air vraiment bonnes! Et les photos sont très réussies, bravo!

    Elise

    J'aime

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