Cookies aux trois chocolats


Première version


Pour 15 cookies environ:


150 g de chocolat blanc
150 g de chocolat au lait
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre
2 oeufs
150 g de farine
120 g de beurre
150 de cassonade
2 sachets de sucre vanillé

Hacher les chocolats en pépites et réserver.

Battre énergiquement les oeufs et la cassonade. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation. Ajouter le chocolat en poudre et le sucre vanillé et recommencer à fouetter. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Terminer en incorporant le chocolat haché. 

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque à pâtisserie, mettre une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe, former 15 petits tas et les déposer sur la plaque en les espaçant suffisamment. Mettre au four pour 15 minutes. 
Sortir les biscuits quand ils se sont un peu étalés en vérifiant qu’ils sont encore mous et laisser refroidir à l’air libre.

Seconde version


Quelques mois après le premier essai, je recommence en plus grande quantité et en changeant un ingrédient, ce qui nous donne ceci.

pour 26 cookies environ:

200 g de chocolat blanc
200 g de chocolat au lait
4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre
4 oeufs
300 g de farine
200 g de beurre
250 de sucre muscovado brun

le sucre utilisé

Je procède de la même manière que la première fois. 

le mélange
les petits tas

Voici le résultat:


L’aspect est quelque peu différent de celui des premiers probablement à cause du sucre et des proportions. J’avoue une préférence pour la tête des premiers mais le goût caramélisé des seconds me plaît assez. Il me reste donc à trouver le juste équilibre entre les deux. Peut-être une autre fois… 

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