Pizza des copains


préparation: 1h15 min
repos: 2h
cuisson: 20-25 min

pour 6 à 8 personnes

pâte:

500 g de farine
25 g de levure fraîche
1 cuillerée à café de sucre
3 cuillerées à café rases de sel
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

garniture:

2 boules de mozzarella
3 tranches de jambon italien aux herbes
des tranches de poivron de différentes couleurs
3 champignons de Paris
quelques olives vertes dénoyautées
des tomates séchées à l’huile
quelques feuilles de basilic frais

sauce tomate: voir la recette « pizzas variées« 

Délayer la levure dans un bol avec l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer 1 heure.

Dans une jatte, mettre la farine et le sel. Creuser un puits où verser le levain et l’huile. Pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit souple et se détache du bord. Former une boule et mettre de la farine dessus afin qu’elle n’accroche pas. Recouvrir d’un torchon mouillé et laisser reposer dans un endroit plutôt chaud (haut du réfrigérateur, près d’un radiateur, d’un four en marche, etc.) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pendant ce temps, préparer la garniture en éminçant les poivrons, les olives et les champignons, en découpant en dés les tomates séchées, et en laissant égoutter le fromage.

A la fin de la levée, fariner le plan de travail. 

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie selon la forme désirée. Déposer délicatement sur une feuille de papier sulfurisé puis dans un plat à pizza.
Garnir de sauce tomate en l’étalant sur toute la surface en une couche fine. Recouvrir selon son envie en créant différents espaces, par exemple: poivrons tomates et séchées, champignons et olives. 


Enfourner pour 10 minutes. Sortir la pizza du four et ajouter le jambon déchiré en morceaux, la mozzarella coupée en dés ou rondelles et le basilic. Enfourner 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage ait pris une belle couleur dorée. 


Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de déguster.

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