Tian du pauvre

préparation: 10 min
cuisson: 2 h (environ)
pour 4 personnes
4 pommes de terre (moyennes à grosses)
1 grosse tomate coeur-de-boeuf
1 oignon rouge moyen
herbes variées
ail semoule, poivre et sel
huile d’olive
Eplucher les pommes de terre et l’oignon et les couper en rondelles pas trop fines. Pour la tomate, ôter la partie verte, la couper en deux dans le sens de la hauteur puis en lamelles en conservant tout son jus.
Préchauffer le four à 180°. 
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis de la tomate et de l’oignon. Verser un peu d’huile et ajouter l’ail, le poivre et le sel. Renouveler les mêmes opérations jusqu’à épuisement. 
Verser de l’eau aux 2/3 du plat, recouvrir de papier aluminium et enfourner pour deux heures afin que l’eau réduise. 
Vérifier la cuisson de temps à autre. Trente minutes avant la fin, retirer l’aluminium et continuer la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de servir avec une côte de porc.
Astuce
Pour cuire les côtes de porc, les glisser entre les couches de légumes. Leurs gras se répandra dans le plat et lui donnera un peu plus de goût.
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