Pulla

Ces petits pains d’origine finlandaise que l’on mange au petit-déjeuner sont vraiment très faciles à préparer donc n’hésitez pas à en faire beaucoup et à les congeler. La recette est adaptée du magazine Elle à table.
pour 12 pièces
450 g de farine
70 g de beurre mou
25 g de levure boulangère
25 cl de lait entier
70 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 bonne cuillerée à café de cardamome moulue
sel
sucre en grains (facultatif)
Faites tiédir le lait. Dans un bol, mélangez le lait, la cardamome, un oeuf, le sucre, la levure et un peu de sel. Incorporez la moitié de la farine, mélangez et versez la farine restante puis le beurre. Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte se détache du bol. Ajoutez de la farine si nécessaire. Recouvrez d’un linge mouillé et laissez lever au dessus du réfrigérateur pendant 1h30.
Sur un plan fariné, découpez la pâte en 12 morceaux avec lesquels vous formerez des boules. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, couvrez d’un linge et laissez à nouveau lever durant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. 
Battez le deuxième oeuf et badigeonnez au pinceau les boules. Décorez avec le sucre en grain.
Enfournez pour 15 minutes.
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