Cheesecake à l’ananas

préparation: 30 minutes
cuisson: 1h05
réfrigération: 6 heures minimum

pour 8 personnes

400 g de brousse 
100 g de Carré Frais
1 boîte d’ananas en tranches
250 g de spéculos

3 oeufs
50 g de beurre
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
le biscuit
Faites fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, écrasez les spéculos dans un saladier. Versez le beurre fondu dessus et mélangez. Tapissez avec le fond d’un moule à charnière amovible.
Préchauffez le four à 210°.
la garniture
Battez énergiquement dans un saladier les deux fromages, le sucre, les oeufs et la farine jusqu’à obtention d’une crème lisse. Versez cette dernière dans le moule. 
Mettez à cuire durant 15 minutes à 210° puis baissez le thermostat à 100° et poursuivez la cuisson durant 50 minutes. Sortez le gâteau le gâteau du four et laissez-le refroidir. 
Pendant la cuisson du gâteau, préparez sa couverture en faisant réduire à feu moyen le jus de la boîte d’ananas. Il sera prêt quand il aura commencé d’épaissir. Laissez-le refroidir.
la couverture
Quand le gâteau a refroidi, badigeonnez le dessus avec le sirop puis recouvrez de tranches d’ananas. 
Mettez le gâteau au frais pour qu’il durcisse pendant un minimum de 6 heures. Plus il restera au réfrigérateur, mieux ce sera.

une bouchée à savourer longuement au dessert…
…ou à l’heure du goûter
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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    Le fromage a l'air délicatement léger. Quant à la présentation avec la tranche d'ananas, c'est original et joli.

    J'aime

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