Bouchées fondantes aux framboises et à l’orange

Oh, les jolies couleurs!
Oh, les jolies couleurs!

pour 30 bouchées

150 gr de beurre
90 gr de farine
3 oeufs (67/69 gr)
85 gr de sucre en poudre
16 framboises surgelées (chez Picard)
4 carreaux de chocolat blanc (Galak)
25 gr de poudre d’amande
le jus et le zeste d’une moitié d’orange
amandes effilées
levure chimique

Faites fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Cassez les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs que vous réserverez. Ajoutez le sucre et battez énergiquement durant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir et à mousser. Versez le beurre et battez à nouveau de la même façon. Incorporez la farine en la tamisant. Faites monter les blancs en neige en mettant une pincée de sucre. A l’aide d’une maryse, incorporez-les en soulevant la pâte afin qu’elle soit aérée.

Partagez la pâte en deux. D’un côté, mettez le chocolat blanc en le râpant, de l’autre, la poudre d’amande, le jus et le zeste d’orange. Terminez en ajoutant la levure dans chaque préparation..
Préchauffez le four à 180°. Remplissez des moules à mini muffins avec la pâte au chocolat en plaçant une framboise  au centre. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Répartissez la pâte à l’orange dans les autres moules. Recouvrez-les tous d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Karine dit :

    On se relance dans la réalisation des bouchées .
    Rapel des bons souvenirs

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  2. Cicalia dit :

    Merci, Karine. J'espère que ça fonctionnera quand tu essaieras.

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  3. karine l'infirmière dit :

    après avoir goûté tes bouchées fondantes ,j'ai investi dans les moules et me lance dans cette réalisation culinaire.
    J'espère qu'elles seront aussi bonnes!
    merci pour ce site qui a des recettes forts sympathiques

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