Tarte de la mer aux légumes verts

 
pour 4 personnes:
 
250 gr de pâte feuilletée
12 grosses crevettes
quelques moules marinières (chez Picard)
5 fleurettes de brocolis
20 cl de crème semi épaisse
3 oeufs
fromage râpé
sel
poivre
 
Faites bouillir de l’eau et mettez les fleurettes à cuire. Piquez-les au couteau. S’il passe facilement, retirez-les du feu, égouttez-les et réservez.
Décortiquez les crevettes et nettoyez-les en ôtant l’intestin si vous le désirez. Décongelez au micro-ondes les moules selon les indications données sur le sachet.
Etalez la pâte (si vous l’avez achetée sous forme de bloc) et façonnez-en un moule de 24 cm. Coupez l’excédent de pâte en laissant une bande d’un centimètre et demi environ. Travaillez les bords en les repliant sur eux-mêmes et en les marquant avec le côté non tranchant du couteau. Piquez le fond à la fourchette.
 
Préchauffez le four à 200°.
 
Disposez les brocolis, les crevettes et les moules sur la pâte. Mettez un peu de fromage râpé. Battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Versez cet appareil dans le moule. Recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 40 minutes. 
 
A déguster accompagnée d’une salade verte.

 
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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. DAniel dit :

    J'ai testé ta tarte sans les moules car je n'en avais plus sous la main. Il s'agit d'une recette vraiment facile à réaliser. Le plus long est la partie qui consiste à nettoyer les crevettes.
    Mes invitées ont aimé.
    Je vais maintenant tester les autres recettes salées.

    J'aime

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