Curry rouge aux crevettes

 
 
pour 4 personnes
 
300 gr de crevettes (calibre 40/60)
2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge
1 boîte de lait de coco (400ml)
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon
oignon vert
un morceau de gingembre frais
persil
sel
riz basmati
citron vert
 
préparation
 
Décortiquez les crevettes en gardant les queues, ôtez l’intestin et réservez. Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive et laissez blanchir l’oignon. Ajoutez la pâte de curry, mélangez-la à l’oignon avant de verser le lait de coco et de réunir le tout. Mettez le persil et l’oignon vert, râpez le morceau de gingembre et salez. Laissez réduire à feu doux. Quand la sauce a un peu épaissi, incorporez les crevettes et laissez cuire. Servez avec du riz basmati cuit à la vapeur et une rondelle de citron vert. 
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