Tartelettes au cassis

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pour 2 tartelettes:

160 gr de pâte brisée (pour la recette, voir l’apple pie)
1 oeuf
3 cuillerées à soupe de cassis surgelé (chez Picard)
125 gr de mascarpone
1 petite poire (Packam ou Williams)
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

préparation

Laissez décongeler le cassis dans une soucoupe au bas du réfrigérateur.
Coupez en deux parts égales la pâte, étalez et garnissez-en deux moules à tartelette beurrés. Façonnez les bords et piquez le fond. Réservez.
Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre vanillé, une cuillerée de sucre et la mascarpone. Versez cette préparation dans chaque moule.
Afin de casser l’acidité des baies, mettez une cuillerée de sucre dans le cassis et mélangez. Epluchez la poire, coupez-la en deux, ôtez le coeur et coupez chaque moitié en fines lamelles.
Répartissez à part égale le cassis dans les moules puis les lamelles de poires.

cuisson

Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 30 minutes environ. Les tartelettes sont cuites quand le dessus est joliment doré.

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    Une remarque valable pour toutes les recettes : pourquoi ne pas indiquer le temps de préparation, en plus du temps de cuisson, et peut-être le degré de difficulté? A bon entendeur!

    J'aime

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