Curry de crevettes aux tomates

pour 2 personnes:
 
250 g de crevettes de bon calibre (30/40 par exemple)
2 tomates
2 cuillerées à café de curry en poudre
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillerées à café de coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d’oignon vert finement coupé
quelques brins de ciboulette
1 petit oignon
3 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
riz thaï (pour servir)
 
Coupez l’oignon en fines lamelles, écrasez les gousses d’ail. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que ce dernier devienne transparent. Incorporez ensuite les crevettes étêtées en prenant soin de laisser le bout de la queue. Laissez revenir quelques minutes. Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans la poêle. Ajoutez le sel, le curry, l’oignon vert, la coriandre et la ciboulette. Râpez le gingembre au-dessus de la préparation. Mélangez le tout et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ. A la fin, donnez quelques tours de poivre. Servez avec du riz thaï cuit à la vapeur.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s