Gâteau aux pommes et aux raisins secs

pour 4 personnes :

1 pot de yaourt
2 pots de farine
1 pot de beurre fondu
1 pot de sucre en poudre
3 oeufs moyens
1 poignée de raisins secs
1 pomme Golden
2 bouchons de rhum
1/3 de sachet de levure chimique

préparation

Faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
Epluchez la pomme, enlevez le coeur, découpez-la en dés et réservez.
Verser le yaourt dans un saladier. Cassez les oeufs, mettez le beurre et le sucre et mélangez le tout au batteur électrique jusqu’à ce que cela blanchisse un peu. Ajoutez ensuite la farine en la passant au tamis. Incorporez la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une spatule. C’est le moment de mettre les raisins et les dés de pommes.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake de taille moyenne voire petite. Versez-y la pâte.

cuisson

Faites cuire pendant 30 minutes. Piquez le gâteau avec un couteau à fine lame afin de vérifier sa cuisson. La lame doit ressortir propre. Si ce n’est pas le cas, prolongez le temps.

conservation

Dans la mesure où ce gâteau contient des éléments laitiers, ne tardez pas trop à le manger. S’il vous en reste, gardez-le au réfrigérateur.

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